Новости
ЦСР «Северо-Запад» посетил Московский государственный университет пищевых производств
29 октября эксперты ЦСР «Северо-Запад», Марина Липецкая, Директор Фонда «ЦСР «Северо-Запад», Дмитрий Санатов, Руководитель головного офиса, партнер Фонда, Елена Тибина, Руководитель проектного направления, посетили Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) в составе делегации вице-губернатора Санкт-Петербурга, Владимира Княгинина. К участникам визита также присоединилась Екатерина Скорб, начальник научно-образовательного центра инфохимии партнерского для ЦСР «Северо-Запад» Университета ИТМО.
Food-индустрия – сегодня быстро развивающийся хайтэк-сегмент мировой промышленности. Движение в секторе происходит под влиянием целого ряда вызовов – сокращение продовольственных запасов, запрос на функциональное, персонализированное питание как реакция на тренды well-being, стремительный рост рынков альтернативного питания (продукты, синтезированные в биореакторах), ESG повестка. Высокий технологический потенциал и спектр разнообразных возможностей развития пищевой промышленности, связанных со сломами в продовольственной цепочке и возникновением новых рынков, делает для ЦСР «Северо-Запад» исследование данного сектора одним из приоритетных направлений. В этой связи знакомство с практиками в сфере образования, НИОКР и инноваций, которые реализуют российские университеты с экспертизой в пищевой промышленности и смежных отраслях (биотехнологии, агротех) - важная часть нашей работы.
В ходе визита команда ЦСР «Северо-Запад» посетила научно-образовательные лаборатории, технологические коворкинги, инновационные центры, ознакомилась с передовыми образовательными и исследовательскими практиками, которые реализует МГУПП.
Food-индустрия – сегодня быстро развивающийся хайтэк-сегмент мировой промышленности. Движение в секторе происходит под влиянием целого ряда вызовов – сокращение продовольственных запасов, запрос на функциональное, персонализированное питание как реакция на тренды well-being, стремительный рост рынков альтернативного питания (продукты, синтезированные в биореакторах), ESG повестка. Высокий технологический потенциал и спектр разнообразных возможностей развития пищевой промышленности, связанных со сломами в продовольственной цепочке и возникновением новых рынков, делает для ЦСР «Северо-Запад» исследование данного сектора одним из приоритетных направлений. В этой связи знакомство с практиками в сфере образования, НИОКР и инноваций, которые реализуют российские университеты с экспертизой в пищевой промышленности и смежных отраслях (биотехнологии, агротех) - важная часть нашей работы.
В ходе визита команда ЦСР «Северо-Запад» посетила научно-образовательные лаборатории, технологические коворкинги, инновационные центры, ознакомилась с передовыми образовательными и исследовательскими практиками, которые реализует МГУПП.
Подробнее о результатах визита можно ознакомиться по ссылке: Визит вице-губернатора Санкт-Петербурга В.Н. Княгинина в МГУПП