Разработка концепции и сопровождение создания городской Точки кипения на базе ГУАП

Период реализации: 2019-2020 г.

Цель – разработать концепцию и актуальную повестку нового городского пространства на базе ГУАП в рамках сети Точек кипения, способствующего стратегическому развитию и реализации третьей миссии Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

Задачи проекта:
— Разработка концепции создания Точки кипения ГУАП
— Разработка карты сообществ, сопровождение формирвоания экосистемы сообществ, заинтересованных в развитие Точки кипения на базе ГУАП
— Разработка Дорожной карты мероприятий на год Участие в консультациях по проектированию дизайна пространства на базе университета, соответствующего требованиям АНО «Платформа НТИ», а также запросам основных групп стейкхолдеров и потенциальных пользователей
—Разработка программы открытия и сопровождение проведения мероприятий программы открытия Точки кипения – Санкт-Петербург. ГУАП.

Для достижения цели проекта был проведен ряд стратегических сессий и сессий планирования с представителями ГУАП и городских сообществ, опрос студентов ГУАП для сбора обратной связи с пожеланиями по интерьерным решениям и мероприятиям Точки кипения, еженедельные митапы с рабочей группой проекта. 

В ходе реализации проекта были получены следующие результаты: Сформирована целевая специализация «Профессии и навыки будущего» и 6 ключевых направлений работы Точки кипения: «Навыки, профессии и занятость будущего»; «Новые технологии и рынки»; «Профориентация и навигация на рынке труда»; «Самореализация молодежи»; «Новая культурная география»; «Экология образа жизни и городской среды». Сформирована сеть партнерских сообществ и организаций, заинтересованных в развитии Точки кипения ГУАП. Реализована двухдневная программа открытия Точки кипения, а также инновационная конференция «День будущего», приуроченная к открытию. Разработан вариант Дорожной карты Точки кипения, проведен ряд мероприятий при участии ЦСР «Северо-Запад» в качестве организатора.

Руководители проекта