Новости

Что объединяет индустрию и университеты?

Несмотря на возросший спрос на создание и применение новых технологий, многие вузы и компании ищут пути кооперации. 

На прошедшем 9 декабря круглом столе «Перспективы развития бортового приборостроения авиационного и космического  назначения» представители научно-образовательных организаций и компаний обсуждали форматы кооперации и актуальные проблемы отрасли. Компании S7 Technics и ООО «Российские космические системы» объявили о необходимости проведения исследований и разработок в рамках актуальной проблемы технологического суверенитета. 
В свою очередь представители ГУАП и ФГУП «ГосНИИАС» говорили о необходимости плотной кооперации с отраслью в рамках совместного решения перспективных задач. Научно-образовательный сектор готов и предлагает некоторые конструкторские и технологические решения для промышленной реализации. Многие заинтересованные стороны уже готовы к трансферу научных разработок в реальную экономику и ищут пути формирования долгосрочной кооперации, не ограничиваясь рамками наука-вуз-индустрия. 

В рамках круглого стола координатор проектов Фонда «ЦСР «Северо-Запад» Годунова Елизавета представила небольшой бенчмаркинг форматов взаимодействия вузов и индустрии в условиях больших вызовов.
По итогам мероприятия было составлено предложение к индустриальным компаниям и научно-образовательным организациям с целью обозначения пересечения конкретных задач и предлагаемых решений. Сделан маленький шаг к большому технологическому прорыву.

Модератором круглого стола выступил руководитель проектного направления Фонда «ЦСР «Северо-Запад» Станислав Киселев.
Круглый стол «Перспективы развития российского приборостроения и бортовых сетей авиационного и космического назначения» проводился в рамках VII Всероссийского форума космонавтики и авиации «Космостарт-2022».

ФОТОАЛЬБОМ