17 апреля 2020

Фонд ЦСР «Северо-Запад» вносит вклад в экспертную поддержку принимаемых в Санкт-Петербурге решений по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Фонд ЦСР «Северо-Запад» вносит вклад в экспертную поддержку принимаемых в Санкт-Петербурге решений по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Эксперты Фонда входят в рабочую группу по анализу и прогнозированию ситуации, которая создана в составе Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности Санкт-Петербурга в начале апреля, с целью анализа и прогнозирования ситуации, а также своевременного информирования Правительства города о получаемых результатах.

В мероприятиях рабочей группы принимают участие ведущие специалисты в сфере вирусологии, эпидемиологии, практической медицины, организаторы здравоохранения, аналитики и математики, чиновники из разных стран и регионов: НИИ гриппа, СПбПУ, НГУ, МИБС им. Березина.

Руководителем группы является директор НИИ гриппа Дмитрий Лиознов (НИИ гриппа). Секретарь – Марина Липецкая, директор Фонда

Постоянный состав рабочей группы включает: Болсуновская Марина (СПбПУ), Боровков Алексей (СПбПУ), Васин Андрей (СПбПУ), Даниленко Дарья (НИИ гриппа), Комиссаров Андрей (НИИ гриппа), Нетесов Сергей (НГУ), Столпнер Аркадий (МИБС им.Березина), Хохолева Ирина (Правительство Санкт-Петербурга), Черкашин Михаил (МИБС им. Березина).

В течение апреля группа провела несколько встреч в разных форматах, под председательством вице-губернатора Vladimir Knyaginin

Результаты обсуждений представляются в виде свода рекомендаций в Правительство, для учета при подготовке управленческих решений. Тезисы носят оценочный и рекомендательный характер.

Часть первого пакета рекомендаций стала достоянием широкой общественности через прессу и телеграм-каналы. Встречи проходят в виртуальном формате, участие возможно по рекомендации постоянных членов группы.

Одна из конференций прошла в международном формате, 14 апреля и была посвящена оценкам стадии развития эпидемии в российских регионах и в мире; прогнозу дальнейшей ситуации и эффективности моделей прогнозирования, а также различиям эпидемиологических (санитарных) режимов, установленных в регионах и в мире.